Диетическая стручковая фасоль с томатами по-ливански

Диетическая стручковая фасоль с томатами по-ливански – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Его богатый набор витаминов и микроэлементов делает его отличным выбором для здорового питания. Традиционное ливанское блюдо отличается своей свежестью и ярким вкусом, который понравится всем любителям средиземноморской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г стручковой фасоли
  • 3 средних помидора
  • 1/2 лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Стручковую фасоль промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (около 10 минут).
  2. Помидоры, лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить помидоры, сушеный орегано, соль и перец. Тушить на среднем огне около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавить отварную стручковую фасоль в сковороду с томатами, перемешать и протушить еще 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного лимонного сока или свежемолотого перца чили. Стручковую фасоль можно заменить на консервированную, но свежая фасоль даст блюду более яркий вкус и аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: