Диетическая стручковая фасоль с томатами по-ливански – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Его богатый набор витаминов и микроэлементов делает его отличным выбором для здорового питания. Традиционное ливанское блюдо отличается своей свежестью и ярким вкусом, который понравится всем любителям средиземноморской кухни.
Ингредиенты
- 500 г стручковой фасоли
- 3 средних помидора
- 1/2 лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Стручковую фасоль промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (около 10 минут).
- Помидоры, лук и чеснок мелко нарезать.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить помидоры, сушеный орегано, соль и перец. Тушить на среднем огне около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить отварную стручковую фасоль в сковороду с томатами, перемешать и протушить еще 2-3 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного лимонного сока или свежемолотого перца чили. Стручковую фасоль можно заменить на консервированную, но свежая фасоль даст блюду более яркий вкус и аромат.