Диетическая сальса с баклажанами — это вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу. Она богата витаминами и клетчаткой, а низкокалорийность позволит наслаждаться вкусной едой без лишних килограммов.
Ингредиенты для диетической сальсы с баклажанами
- 2 средние баклажана
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец чили (по желанию)
- 1/2 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 50 калорий на 100 г |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление диетической сальсы с баклажанами
- Баклажаны тщательно моют, обсушивают и нарезают кубиками размером 1-1.5 см. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Чеснок измельчить.
- На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить баклажаны до мягкости (примерно 10 минут), затем добавить лук и чеснок, жарить еще 5 минут.
- Если используете перец чили, то его нарежьте тонкой соломкой и добавьте в сковороду. Жарить все вместе еще 2-3 минуты.
- Добавить петрушку, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и снять с огня.
- Готовую сальсу можно подавать сразу или поставить в холодильник на полчаса для того чтобы вкусы смешались.
Для более яркого вкуса, попробуйте добавить немного кунжутного масла или мелко нарезанную кинзу. Баклажаны можно запечь в духовке вместо обжаривания на сковороде. Для любителей острой пищи, можно увеличить количество перца чили или добавить другой сорт острого перца.