Репа – это не только вкусный, но и очень полезный овощ, богатый витаминами и минералами. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить диетическую репу в микроволновке, которая сохранит все свои полезные свойства и станет отличным гарниром к любому блюду.
Ингредиенты
- Репа – 500 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.л.
Калорийность | 80 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- Очистите репу от кожуры и нарежьте на кубики среднего размера.
- Положите репу в миску, добавьте соль, перец и растительное масло. Хорошо перемешайте.
- Переложите репу в подходящую для микроволновой печи посуду (керамическую или стеклянную).
- Установите мощность микроволны на среднюю и готовьте репу 8-10 минут, периодически помешивая.
- Проверьте готовность репы – она должна быть мягкой, но не разваленной.
Репа прекрасно сочетается с другими овощами, такими как морковь, картофель или брокколи. Вы также можете добавить в блюдо специи по вкусу: например, паприку, куркуму или тмин.