Диетическая картофельная запеканка – это простое и полезное блюдо, которое станет отличным обедным или ужинным вариантом. Она легкая, нежирная и очень вкусная, при этом насытит организм необходимыми витаминами и минералами.
Ингредиенты для диетической картофельной запеканки
- 5 средних картофелин
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г нежирного творога
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки молока
- 2 ст. ложки зелени (укроп, петрушка)
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 50 минут |
Приготовление диетической картофельной запеканки
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нашинковать.
- В кастрюле с небольшим количеством воды довести картофель до полуготовности (около 10 минут). Отцедить.
- В большой миске смешать творог, яйцо, молоко, соль и перец. Добавить к ним отварной картофель, лук, морковь и зелень.
- Перемешать все тщательно до однородной массы.
- Выложить картофельную смесь в смазанную маслом форму для запекания.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного специй, например, паприку или мускатный орех. Также запеканка будет еще вкуснее с добавлением кусочков грибов или мяса.