Диетическая картофельная запеканка – это простое и полезное блюдо, которое станет отличным обедным или ужинным вариантом. Она легкая, нежирная и очень вкусная, при этом насытит организм необходимыми витаминами и минералами.
Ингредиенты для диетической картофельной запеканки
- 5 средних картофелин
 - 1 луковица
 - 1 морковь
 - 200 г нежирного творога
 - 1 яйцо
 - 3 ст. ложки молока
 - 2 ст. ложки зелени (укроп, петрушка)
 - соль и перец по вкусу
 
| Калорийность | ~180 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 50 минут | 
Приготовление диетической картофельной запеканки
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нашинковать.
 - В кастрюле с небольшим количеством воды довести картофель до полуготовности (около 10 минут). Отцедить.
 - В большой миске смешать творог, яйцо, молоко, соль и перец. Добавить к ним отварной картофель, лук, морковь и зелень.
 - Перемешать все тщательно до однородной массы.
 - Выложить картофельную смесь в смазанную маслом форму для запекания.
 - Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного специй, например, паприку или мускатный орех. Также запеканка будет еще вкуснее с добавлением кусочков грибов или мяса.

Обожаю! Получилось невероятно нежной и вкусной, даже не вегетарианец оценил. Пришлось добавить немного больше трав для усиления вкуса, но в целом — отличная диетическая альтернатива обычной запеканке. Как вы думаете, можно добавить в основу какие-нибудь овощи, например, брокколи или цветную капусту?