Диетическая картофельная запеканка

Картофельная запеканка

Диетическая картофельная запеканка – это простое и полезное блюдо, которое станет отличным обедным или ужинным вариантом. Она легкая, нежирная и очень вкусная, при этом насытит организм необходимыми витаминами и минералами.

Ингредиенты для диетической картофельной запеканки

  • 5 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г нежирного творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки молока
  • 2 ст. ложки зелени (укроп, петрушка)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 50 минут

Приготовление диетической картофельной запеканки

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нашинковать.
  2. В кастрюле с небольшим количеством воды довести картофель до полуготовности (около 10 минут). Отцедить.
  3. В большой миске смешать творог, яйцо, молоко, соль и перец. Добавить к ним отварной картофель, лук, морковь и зелень.
  4. Перемешать все тщательно до однородной массы.
  5. Выложить картофельную смесь в смазанную маслом форму для запекания.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного специй, например, паприку или мускатный орех. Также запеканка будет еще вкуснее с добавлением кусочков грибов или мяса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты