Диетическая кабачковая запеканка – это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Несмотря на свою простоту, она получается очень ароматной и сытной благодаря сочетанию кабачков, яиц и молочных продуктов.
Ингредиенты
- 3 средних кабачка
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 50 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Кабачки нарезать тонкой соломкой.
- Чеснок мелко порубить.
- В миске смешать яйца, молоко, соль, перец и измельченный чеснок.
- Добавить кабачки к яичной смеси и перемешать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Растопить немного масла в форме для запекания. Выложить кабачковую смесь в форму.
- Посыпать сверху тертым сыром и зеленью.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока запеканка не зарумянится.
Кабачки можно заменить на другие овощи – брокколи, цветную капусту или цукини. Для более насыщенного вкуса добавьте немного пряных трав, таких как базилик или орегано.