Диетическая гречка с баклажанами — это вкусный и полезный гарнир, который идеально подойдет для тех, кто следит за своим питанием. Гречка богата белками и клетчаткой, а баклажаны содержат множество витаминов и микроэлементов. Приготовленное по этому рецепту блюдо получается не только сытным, но и невероятно ароматным.
Ингредиенты
- 200 г гречки
- 1 большой баклажан
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) по желанию
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал на 100 г | 2-3 | 40 минут |
Приготовление
- Гречку промыть под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить гречку 2 стаканами кипятка, посолить и варить на среднем огне под крышкой 15-20 минут.
- Баклажан порезать кубиками, лук и чеснок мелко нарезать.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить баклажан до мягкости (примерно 10 минут). Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Готовую гречку смешать с жареными овощами. Посолить, поперчить по вкусу.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.
Баклажан перед жаркой можно посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы удалить излишки жидкости. Если вы любите более сочный вкус, добавьте в сковороду немного воды или овощного бульона во время жарки баклажанов.