Диетическая айва с медом, запеченная в духовке

Айва с медом в духовке

Айва – удивительный фрукт, который славится своим необычным вкусом и множеством полезных свойств. Ее можно употреблять в свежем виде, но запеченная с медом в духовке приобретает совершенно особый, более насыщенный вкус и аромат. Рецепт диетической айвы с медом – просто идеальный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и желает побаловать себя полезным и вкусным десертом.

Ингредиенты

  • Айва — 2 шт
  • Мед — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Цедра лимона — 1/2 ч.л.
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Подготовьте айву: вымойте и обсушите ее. Вырежьте семена из плодов.
  2. Смешайте мед, лимонный сок и цедру лимона в небольшой миске.
  3. Наполните каждый дольку айвы приготовленным медово-лимонным соусом.
  4. Выложите айву на противень, застеленный пергаментом.
  5. Запекайте в духовке при температуре 180°C 30-40 минут, или до мягкости фруктов.

Для более яркого вкуса можно добавить немного корицы или гвоздики к медово-лимонному соусу. Айву лучше запекать в духовке с вентилятором, чтобы она получилась хрустящей снаружи и нежной внутри. Храните запеченную айву в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: