Дханья-чатни – это ароматная и освежающая индийская приправа из кинзы, которая идеально дополняет различные блюда. Ее кисло-сладкий вкус с нотками чеснока и имбиря прекрасно сочетается с карри, пловом, овощными закусками и даже просто с хлебом.
Ингредиенты
- 2 пучка свежей кинзы (около 200 г)
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 небольшая головка имбиря
- 1/2 чайной ложки соли
- 1-2 столовые ложки лимонного сока
- 1-2 столовые ложки воды (по необходимости)
Калорийность | 30 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Хорошо промойте кинзу, чеснок и имбирь.
- Измельчите все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до получения однородной пасты.
- Добавьте соль, лимонный сок и воду по вкусу.
- Тщательно перемешайте chutney.
Дханья-чатни можно хранить в холодильнике до 5 дней. Для более насыщенного вкуса добавьте немного острого перца или чили во время измельчения. В зависимости от вашей симпатии, вы можете варьировать количество сахара и лимонного сока.