Дханья-чатни (чатни из кинзы)

Томатный чатни

Дханья-чатни – это ароматная и освежающая индийская приправа из кинзы, которая идеально дополняет различные блюда. Ее кисло-сладкий вкус с нотками чеснока и имбиря прекрасно сочетается с карри, пловом, овощными закусками и даже просто с хлебом.

Ингредиенты

  • 2 пучка свежей кинзы (около 200 г)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая головка имбиря
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока
  • 1-2 столовые ложки воды (по необходимости)
Калорийность 30 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Хорошо промойте кинзу, чеснок и имбирь.
  2. Измельчите все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до получения однородной пасты.
  3. Добавьте соль, лимонный сок и воду по вкусу.
  4. Тщательно перемешайте chutney.

Дханья-чатни можно хранить в холодильнике до 5 дней. Для более насыщенного вкуса добавьте немного острого перца или чили во время измельчения. В зависимости от вашей симпатии, вы можете варьировать количество сахара и лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты