Детское овощное рагу «Солнышко» – это яркое, вкусное и полезное блюдо, которое понравится даже самым привередливым малышам. Рагу насыщено витаминами и минералами, а мягкие овощи легко пережевываются детьми. Приготовьте это солнечное угощение для своего ребенка и подарите ему заряд бодрости и хорошего настроения!
Ингредиенты для Детского овощного рагу «Солнышко»
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Сладкий перец – ½ шт.
- Капуста белокочанная – ¼ кочана
- Лук репчатый – ½ шт.
- Масло сливочное – 1 ст. ложка
- Вода – 200 мл
- Соль – по вкусу
- Укроп свежий – для украшения
Калорийность | 约 75 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Детского овощного рагу «Солнышко»
- Морковь, картофель и сладкий перец очистить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета (3 минуты).
- Добавить морковь, картофель и сладкий перец, обжаривать еще 5 минут, помешивая.
- Нашинковать капусту и добавить к овощам. Перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Залить овощи водой, посолить по вкусу. Довести до кипения, а затем убавить огонь и томить еще 10 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить немного тертого имбиря или куркумы к овощам. Готовое рагу можно подавать с отварным рисом, гречкой или пшеничной кашей.