Детское овощное рагу Солнышко

Овощное рагу

Детское овощное рагу «Солнышко» – это яркое, вкусное и полезное блюдо, которое понравится даже самым привередливым малышам. Рагу насыщено витаминами и минералами, а мягкие овощи легко пережевываются детьми. Приготовьте это солнечное угощение для своего ребенка и подарите ему заряд бодрости и хорошего настроения!

Ингредиенты для Детского овощного рагу «Солнышко»

  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сладкий перец – ½ шт.
  • Капуста белокочанная – ¼ кочана
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Вода – 200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Укроп свежий – для украшения
Калорийность 约 75 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление Детского овощного рагу «Солнышко»

  1. Морковь, картофель и сладкий перец очистить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета (3 минуты).
  3. Добавить морковь, картофель и сладкий перец, обжаривать еще 5 минут, помешивая.
  4. Нашинковать капусту и добавить к овощам. Перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. Залить овощи водой, посолить по вкусу. Довести до кипения, а затем убавить огонь и томить еще 10 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить немного тертого имбиря или куркумы к овощам. Готовое рагу можно подавать с отварным рисом, гречкой или пшеничной кашей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: