Детское фруктовое пюре из груш и яблок в домашних условиях

Фруктовое пюре

Вкусное и полезное пюре из груш и яблок – отличный вариант для прикорма малышей, а также здорового перекуса для всей семьи. Домашнее пюре позволяет контролировать качество ингредиентов и подбирать оптимальную консистенцию для каждого ребенка.

Ингредиенты

  • 3 средние груши
  • 2 средних яблока
  • 1/4 стакана воды (по необходимости)
Калорийность 50 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Груши и яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Порезать на небольшие кусочки.
  2. Положить фрукты в кастрюлю, залить водой (если необходимо) и поставить на средний огонь.
  3. Варить под крышкой 15-20 минут, помешивая, пока фрукты не станут мягкими.
  4. Переложить содержимое кастрюли в блендер или использовать погружной блендер для пюрирования до однородной консистенции.
  5. Пюре можно сразу подавать на стол, либо разлить по контейнерам и хранить в холодильнике не более 3 дней.

Важно выбирать спелые груши и яблоки для получения максимально сладкого и ароматного пюре. Если пюре получилось слишком густым, можно добавить немного воды или грудного молока. Для разнообразия можно добавить в пюре небольшое количество корицы или имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: