Детский рисовый пудинг – это простое и вкусное блюдо, которое понравится даже самым маленьким сладкоежкам. Он нежный, ароматный и очень полезный благодаря рисовой крупе, которая богата витаминами и минералами.
Ингредиенты для детского рисового пудинга
- 1 стакан риса;
- 3 стакана молока;
- ½ стакана сахара;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- ванильный сахар (по вкусу).
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление детского рисового пудинга
- Рис тщательно промыть под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюле смешать молоко, сахар и соль. Довести до кипения на среднем огне.
- Добавить в кипящее молоко рис и варить на медленном огне под крышкой 15-20 минут, помешивая каждые 5 минут, пока рис не станет мягким.
- Сняв кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар. Тщательно перемешать.
Для более густой консистенции можно увеличить количество риса или добавить немного крахмала в конце варки. Пудинг можно подавать теплым или холодным, по желанию украсив свежими ягодами или орехами.