Детский рисовый пудинг

Рисовый пудинг

Детский рисовый пудинг – это простое и вкусное блюдо, которое понравится даже самым маленьким сладкоежкам. Он нежный, ароматный и очень полезный благодаря рисовой крупе, которая богата витаминами и минералами.

Ингредиенты для детского рисового пудинга

  • 1 стакан риса;
  • 3 стакана молока;
  • ½ стакана сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • ванильный сахар (по вкусу).
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление детского рисового пудинга

  1. Рис тщательно промыть под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле смешать молоко, сахар и соль. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Добавить в кипящее молоко рис и варить на медленном огне под крышкой 15-20 минут, помешивая каждые 5 минут, пока рис не станет мягким.
  4. Сняв кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар. Тщательно перемешать.

Для более густой консистенции можно увеличить количество риса или добавить немного крахмала в конце варки. Пудинг можно подавать теплым или холодным, по желанию украсив свежими ягодами или орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты