Детский рассольник

Рассольник

Рассольник – это классическое русское блюдо, которое часто подается на праздничном столе. Его густой, насыщенный вкус и ароматный бульон нравятся многим. Но не стоит думать, что рассольник подходит только для взрослых. В детском варианте он получается более мягким и менее пряным, а дополнительная порция овощей делает его еще полезнее.

Ингредиенты для Детского Рассольника

  • 500 г говядины или свинины
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины черного перца
  • соль по вкусу
  • 50 г свеклы (для покраски рассольника)
  • 1/2 пучка свежего укропа
  • 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Детского Рассольника

  1. Говядину или свинину промыть, залить 2 литрами холодной воды и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь и лук нарезать полукольцами. Свеклу натереть на крупной терке.
  3. Добавить в бульон картофель, морковь, лук и лавровый лист. Варить на среднем огне 30 минут.
  4. В отдельной сковороде обжарить свеклу с томатной пастой и растительным маслом до мягкости.
  5. Добавить обжаренную свеклу в рассольник, посолить, поперчить. Варить еще 15 минут.
  6. Измельчить укроп. Добавить его в рассольник за 5 минут до готовности.

Для более мягкого вкуса можно использовать не свежую, а промороженную свеклу. Вместо томатной пасты можно добавить небольшое количество густого домашнего томатного сока или пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: