Рассольник – это классическое русское блюдо, которое часто подается на праздничном столе. Его густой, насыщенный вкус и ароматный бульон нравятся многим. Но не стоит думать, что рассольник подходит только для взрослых. В детском варианте он получается более мягким и менее пряным, а дополнительная порция овощей делает его еще полезнее.
Ингредиенты для Детского Рассольника
- 500 г говядины или свинины
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 3 горошины черного перца
- соль по вкусу
- 50 г свеклы (для покраски рассольника)
- 1/2 пучка свежего укропа
- 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление Детского Рассольника
- Говядину или свинину промыть, залить 2 литрами холодной воды и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь и лук нарезать полукольцами. Свеклу натереть на крупной терке.
- Добавить в бульон картофель, морковь, лук и лавровый лист. Варить на среднем огне 30 минут.
- В отдельной сковороде обжарить свеклу с томатной пастой и растительным маслом до мягкости.
- Добавить обжаренную свеклу в рассольник, посолить, поперчить. Варить еще 15 минут.
- Измельчить укроп. Добавить его в рассольник за 5 минут до готовности.
Для более мягкого вкуса можно использовать не свежую, а промороженную свеклу. Вместо томатной пасты можно добавить небольшое количество густого домашнего томатного сока или пюре.