Детский плов — это вкусный и полезный обед для всей семьи, который понравится даже самым привередливым малышам. Рецепт отличается простотой приготовления и использованием ярких овощей, которые придают блюду аппетитный вид и обогащают его витаминами.
Ингредиенты
- Рис — 2 стакана
- Мясо (курица или говядина) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Вода или бульон — 4 стакана
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- Мясо порезать на небольшие кусочки, лук и морковь нашинковать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, продолжить жарить еще 5 минут.
- Всыпать рис, хорошо перемешать, обжаривать 1 минуту.
- Влить воду или бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения.
- Добавить картофель, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут, пока рис не станет рассыпчатым.
Для более яркого вкуса можно добавить в плов немного куркумы, барбариса или зиры. Также для детей можно подать плов с кусочками свежих овощей — помидоров, огурцов, зелени.