Детский борщ – это адаптированный рецепт классического украинского супа, который идеально подходит для маленьких гурманов. Благодаря более мягким ингредиентам и меньшей остроте, он понравится даже самым привередливым детям.
Ингредиенты для Детского борща
- Картофель — 3 средних
- Морковь — 1 шт.
- Сладкий красный перец — ½ шт.
- Капуста белокочанная — ¼ кочана
- Колбаски (сосиски) куриные или говяжьи — 200 г
- Бульон мясной или овощной — 1 литр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, сахар, перец черный молотый — по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Детского борща
- Картофель, морковь и красный перец нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить картофель, морковь и сладкий перец, потушить 5 минут.
- Добавить капусту, порезанную соломкой, бульон, лавровый лист и посолить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут.
- Колбаски нарезать кружочками и добавить в борщ за 10 минут до готовности.
- Попробовать борщ и при необходимости досолить, поперчить и добавить сахар по вкусу.
Для более нежного вкуса можно предварительно отварить овощи в бульоне до мягкости, а затем обжарить их вместе с луком. Если ребенок не любит соленые блюда, то соль можно добавлять постепенно.