Сырники — любимое блюдо многих детей (и взрослых!). Но классический рецепт с мукой не всегда подходит для тех, кто следит за фигурой или предпочитает более натуральные продукты. Представляем вам простой и вкусный рецепт сырников без муки, который легко приготовить дома.
Ингредиенты
- 500 г творога (жирности 9%)
- 2 яйца
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка сметаны
- ванилин по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито, чтобы получилась гладкая масса.
- Добавить в творог яйца, сахар, сметану и ванилин. Хорошо перемешать до однородности.
- Разогреть сковородку на среднем огне и смазать ее сливочным маслом.
- Ложкой выкладывать сырную смесь на разогретую сковороду, формируя небольшие лепешки.
- Обжаривать сырники с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного крахмала. Для любителей сладких блюд сырники можно посыпать сахаром, полить медом или украсить фруктами.