Детские паровые котлетки

Котлеты рыбные с капустой и морковью

Детские паровые котлетки — это полезное и вкусное блюдо, которое понравится даже самым привередливым малышам. Благодаря щадящей технологии приготовления они сохраняют все свои питательные свойства и легко усваиваются организмом ребенка.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 50 г репчатого лука
  • 3 ст. л. молока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
  2. В миске смешать фарш, яйцо, овсяные хлопья, молоко, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Добавить к фаршу отварной лук и снова хорошо перемешать.
  4. Формировать котлетки среднего размера.
  5. Сложить котлеты в пароварку, на расстоянии друг от друга. Готовить 20-25 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить в фарш небольшое количество тертой моркови или цветной капусты. Чтобы котлетки получились еще более нежными, можно использовать вместо овсяных хлопьев измельченную гречку или пшенку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты