Детские паровые котлетки — это полезное и вкусное блюдо, которое понравится даже самым привередливым малышам. Благодаря щадящей технологии приготовления они сохраняют все свои питательные свойства и легко усваиваются организмом ребенка.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 50 г овсяных хлопьев
- 50 г репчатого лука
- 3 ст. л. молока
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
- В миске смешать фарш, яйцо, овсяные хлопья, молоко, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Добавить к фаршу отварной лук и снова хорошо перемешать.
- Формировать котлетки среднего размера.
- Сложить котлеты в пароварку, на расстоянии друг от друга. Готовить 20-25 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить в фарш небольшое количество тертой моркови или цветной капусты. Чтобы котлетки получились еще более нежными, можно использовать вместо овсяных хлопьев измельченную гречку или пшенку.