Детские макароны-осьминожки

Спагетти с сосисками Осьминожки

Макароны-осьминожки — это любимое блюдо многих детей! По форме они напоминают милых осьминогов, а вкусные начинки и яркие соусы делают их еще более аппетитными. Это простое в приготовлении блюдо можно подать как на праздничный стол, так и на обычный будний вечер.

Ингредиенты для макарон-осьминожек

  • Макароны (желательно с ушками)
  • Куриное филе или мясной фарш
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Чеснок
  • Сметана
  • Сыр тертый (по желанию)
  • Соль, перец черный молотый
  • Зелень петрушки или укропа
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление макарон-осьминожек

  1. Отварить макароны до полуготовности, согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся макароны, обжарить мелко нарезанный лук и морковь с чесноком на растительном масле.
  3. Добавить к луку и моркови фарш или куриное филе, посолить, поперчить и тушить до готовности.
  4. В конце добавить сметану и перемешать. По желанию можно добавить тертый сыр.
  5. Смешать макароны с мясной начинкой и украсить свежей зеленью.

Советы:
— Для более яркого вкуса, можете добавить в начинку немного паприки или куркумы.
— Подавайте макароны-осьминожки с любимым соусом.
— Если у вас нет ушек для макарон, можно использовать обычные макароны и подавать их вместе с начинкой в виде самостоятельного блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты