Макароны-осьминожки — это любимое блюдо многих детей! По форме они напоминают милых осьминогов, а вкусные начинки и яркие соусы делают их еще более аппетитными. Это простое в приготовлении блюдо можно подать как на праздничный стол, так и на обычный будний вечер.
Ингредиенты для макарон-осьминожек
- Макароны (желательно с ушками)
- Куриное филе или мясной фарш
- Лук репчатый
- Морковь
- Чеснок
- Сметана
- Сыр тертый (по желанию)
- Соль, перец черный молотый
- Зелень петрушки или укропа
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление макарон-осьминожек
- Отварить макароны до полуготовности, согласно инструкции на упаковке.
- Пока варятся макароны, обжарить мелко нарезанный лук и морковь с чесноком на растительном масле.
- Добавить к луку и моркови фарш или куриное филе, посолить, поперчить и тушить до готовности.
- В конце добавить сметану и перемешать. По желанию можно добавить тертый сыр.
- Смешать макароны с мясной начинкой и украсить свежей зеленью.
Советы:
— Для более яркого вкуса, можете добавить в начинку немного паприки или куркумы.
— Подавайте макароны-осьминожки с любимым соусом.
— Если у вас нет ушек для макарон, можно использовать обычные макароны и подавать их вместе с начинкой в виде самостоятельного блюда.