Детские котлетки в пароварке – это лёгкий, вкусный и полезный способ приготовить любимое блюдо для самых маленьких членов семьи. Без жарки и лишнего масла, они сохраняют максимум витаминов и отлично усваиваются детским организмом.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говядины или свинины)
- 1 яйцо
- 50 г белого хлеба, замоченного в молоке
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
- 2 ст. л. муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания пароварки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- В миске смешайте фарш, яйцо, отжатый хлеб, лук, чеснок, муку, соль и перец. Тщательно вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Смажьте чашу пароварки небольшим количеством растительного масла. Сформируйте из фарша котлеты среднего размера.
- Уложите котлеты в пароварку, следя за тем, чтобы они не соприкасались друг с другом. Закройте крышку и варите на среднем огне 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертой моркови или измельченной зелени. Подавайте котлеты с любым гарниром по вкусу: картофельным пюре, гречневой кашей, овощами.