Детские котлетки в пароварке

Биточки из индейки паровые

Детские котлетки в пароварке – это лёгкий, вкусный и полезный способ приготовить любимое блюдо для самых маленьких членов семьи. Без жарки и лишнего масла, они сохраняют максимум витаминов и отлично усваиваются детским организмом.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говядины или свинины)
  • 1 яйцо
  • 50 г белого хлеба, замоченного в молоке
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
  • 2 ст. л. муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания пароварки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте фарш, яйцо, отжатый хлеб, лук, чеснок, муку, соль и перец. Тщательно вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
  2. Смажьте чашу пароварки небольшим количеством растительного масла. Сформируйте из фарша котлеты среднего размера.
  3. Уложите котлеты в пароварку, следя за тем, чтобы они не соприкасались друг с другом. Закройте крышку и варите на среднем огне 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертой моркови или измельченной зелени. Подавайте котлеты с любым гарниром по вкусу: картофельным пюре, гречневой кашей, овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты