Детские клецки

Клецки

Детские клецки – это вкусные и полезные пельмени из картофельного теста, которые полюбят даже самые маленькие гурманы. Они легко усваиваются и не содержат лишних добавок, что делает их идеальным блюдом для детского стола.

Ингредиенты для детских клецков

  • 1 кг картофеля
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. муки
  • соль по вкусу
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление детских клецков

  1. Картофель отварить в мундире до готовности (около 20 минут).
  2. Откинуть картофель на дуршлаг и размять его вилкой. Остудить.
  3. Добавить к картофельному пюре яйца, соль и муку. Хорошо перемешать.
  4. Формировать клецки из теста любым удобным способом – ложкой, руками или с помощью специальной формочки.
  5. Отварить клецки в подсоленной воде около 5-7 минут до готовности.

Клетки можно подавать с любимыми соусами – сметаной, томатным соком, маслом. Также их можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла для более хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты