Детские клецки – это вкусные и полезные пельмени из картофельного теста, которые полюбят даже самые маленькие гурманы. Они легко усваиваются и не содержат лишних добавок, что делает их идеальным блюдом для детского стола.
Ингредиенты для детских клецков
- 1 кг картофеля
- 2 яйца
- 1 ст. л. муки
- соль по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление детских клецков
- Картофель отварить в мундире до готовности (около 20 минут).
- Откинуть картофель на дуршлаг и размять его вилкой. Остудить.
- Добавить к картофельному пюре яйца, соль и муку. Хорошо перемешать.
- Формировать клецки из теста любым удобным способом – ложкой, руками или с помощью специальной формочки.
- Отварить клецки в подсоленной воде около 5-7 минут до готовности.
Клетки можно подавать с любимыми соусами – сметаной, томатным соком, маслом. Также их можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла для более хрустящей корочки.