Детские гренки — это простой и вкусный завтрак или перекус для детей (и не только!). Они получаются хрустящими снаружи, мягкими внутри и отлично сочетаются с любым сладким соусом. Готовить их очень просто, а главное быстро.
Ингредиенты
- 200 г белого хлеба
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- Щепотка соли
- Сахар по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Хлеб нарезать кубиками среднего размера.
- В миске взбить яйцо с молоком и солью.
- Добавить хлеб в яичную смесь, хорошо перемешать и дать постоять 5 минут.
- Разогреть на среднем огне сковороду с небольшим количеством масла.
- Выкладывать хлебные кубики на горячую сковороду и жарить до золотистой корочки, периодически переворачивая (примерно 3-4 минуты).
Для более сладкого вкуса можно добавить в тесто немного сахара или посыпать гренки сахарной пудрой после приготовления.