Детские гренки

Гренки

Детские гренки — это простой и вкусный завтрак или перекус для детей (и не только!). Они получаются хрустящими снаружи, мягкими внутри и отлично сочетаются с любым сладким соусом. Готовить их очень просто, а главное быстро.

Ингредиенты

  • 200 г белого хлеба
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • Щепотка соли
  • Сахар по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хлеб нарезать кубиками среднего размера.
  2. В миске взбить яйцо с молоком и солью.
  3. Добавить хлеб в яичную смесь, хорошо перемешать и дать постоять 5 минут.
  4. Разогреть на среднем огне сковороду с небольшим количеством масла.
  5. Выкладывать хлебные кубики на горячую сковороду и жарить до золотистой корочки, периодически переворачивая (примерно 3-4 минуты).

Для более сладкого вкуса можно добавить в тесто немного сахара или посыпать гренки сахарной пудрой после приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты