Детская рисовая каша с персиками — это легкий, вкусный и питательный завтрак для самых маленьких. Мягкая рисовая текстура, сладкий вкус персиков и аромат ванили создают идеальное сочетание для начинающих гурманов.
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- 1 банка (400г) консервированных персиков в собственном соку
- 2 столовые ложки сахара
- щепотка ванильного экстракта
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюле с толстым дном смешать рис и воду. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, или пока вода не впитается.
- В миске размять персики вилкой. Добавить сахар и ванильный экстракт, перемешать.
- Добавить к готовому рису персики с сиропом. Перемешать и подавать теплое.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного молотых орехов или изюма к каше. Также, вместо консервированных персиков, можно использовать свежие, если они в сезон.