Детская рисовая каша с персиками

Овсянка с персиком

Детская рисовая каша с персиками — это легкий, вкусный и питательный завтрак для самых маленьких. Мягкая рисовая текстура, сладкий вкус персиков и аромат ванили создают идеальное сочетание для начинающих гурманов.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 1 банка (400г) консервированных персиков в собственном соку
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка ванильного экстракта
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать рис и воду. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, или пока вода не впитается.
  3. В миске размять персики вилкой. Добавить сахар и ванильный экстракт, перемешать.
  4. Добавить к готовому рису персики с сиропом. Перемешать и подавать теплое.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного молотых орехов или изюма к каше. Также, вместо консервированных персиков, можно использовать свежие, если они в сезон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты