Каша из пшеницы — это не только вкусный, но и очень полезный завтрак для детей. Пшено содержит множество витаминов, минералов и клетчатки, которые необходимы растущему организму. Рецепт детской каши с яблоком очень прост в исполнении, а готовое блюдо понравится даже самым привередливым малышам.
Ингредиенты
- Пшено — 1/2 стакана
- Вода — 2 стакана
- Яблоко — 1 шт.
- Сахар (по желанию) — 1 чайная ложка
- Масло сливочное — 1 столовая ложка
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Пшено промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюле с толстым дном смешать пшено с водой. Довести до кипения на среднем огне.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут, помешивая каждые 5 минут.
- В это время яблоко очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками.
- Добавить яблоки к каше за 5 минут до готовности.
- Посолить по вкусу, добавить сахар (если нужно) и сливочное масло.
Можно готовить кашу на молоке вместо воды для более кремовой текстуры. Для разнообразия можно добавить в кашу изюм, ягоды или корицу.