Детская каша с яблоком Пшеночка

Рисовая каша с яблоками

Каша из пшеницы — это не только вкусный, но и очень полезный завтрак для детей. Пшено содержит множество витаминов, минералов и клетчатки, которые необходимы растущему организму. Рецепт детской каши с яблоком очень прост в исполнении, а готовое блюдо понравится даже самым привередливым малышам.

Ингредиенты

  • Пшено — 1/2 стакана
  • Вода — 2 стакана
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сахар (по желанию) — 1 чайная ложка
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Пшено промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать пшено с водой. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут, помешивая каждые 5 минут.
  4. В это время яблоко очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками.
  5. Добавить яблоки к каше за 5 минут до готовности.
  6. Посолить по вкусу, добавить сахар (если нужно) и сливочное масло.

Можно готовить кашу на молоке вместо воды для более кремовой текстуры. Для разнообразия можно добавить в кашу изюм, ягоды или корицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты