Брускетта – это итальянская закуска, которая очень полезна и вкусна для детей. Предлагаем вам приготовить детскую брускетту со свеклой – яркий, питательный и необычный вариант этого блюда. Свекла придаст брускетте не только красивый цвет, но и полезные витамины.
Ингредиенты
- Батон
- Свекла
- Сыр моцарелла
- Зелень (петрушка, укроп)
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал | 4 порции | 20 минут |
Приготовление
- Свеклу отварить до готовности, очистить и натереть на мелкой терке. (15 минут)
- Батон нарезать тонкими ломтиками и обжарить в тостере или духовке до золотистой корочки.
- На каждую ломтику батона выложить немного свекольной пюре, на сыр моцареллу и украсить зеленью.
- Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в свекольную пасту немного лимонного сока. А чтобы брускетта была еще сытнее, добавьте на нее бекон или ветчину.