Деруны со сметаной

Драники со сметаной

Деруны – это традиционное белорусское блюдо, которое представляет собой картофельные оладьи, обжаренные на сковороде. Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а их вкус просто непередаваемый! Особенно вкусно подавать деруны со сметаной, которая придает им нежность и сбалансированный вкус.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Мука – 2-3 столовые ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана – для подачи
Калорийность 200 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, натереть на крупной терке и отжать через марлю или чистую ткань, чтобы удалить лишнюю влагу. (10 минут)
  2. В миске смешать картофель с мукой, яйцом, солью и перцем.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде. Ложкой выложить на разогретую сковороду порции картофельного теста.
  4. Обжаривать деруны по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Готовые деруны выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельное тесто мелко порубленный зеленый лук или свежую зелень. Также можно экспериментировать с различными начинками для дерунов, например, жареным луком или грибами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: