Деруны с жареным луком

Деруны

Деруны – это традиционное блюдо русской кухни, которое представляет собой небольшие картофельные оладьи. Чаще всего их подают с различными соусами или сметаной. Деруны с жареным луком — это вкусная и сытная вариация этого блюда.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок.
  2. Лук очистить и мелко порубить.
  3. В миске соединить отжатый картофель, лук, муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Ложкой выкладывать картофельную смесь на раскаленную сковороду, формируя деруны.
  6. Жарить деруны с обеих сторон до золотистой корочки (около 3-4 минут с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса лук можно предварительно обжарить до мягкости и слегка подрумянить. Также можно добавить в тесто немного зелени, например, петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: