Деруны с сосисками

Драники деруны

Деруны с сосисками – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Хрустящая корочка дерунов сочетается в идеале с сочными сосисками и создает неповторимый вкус. Приготовить деруны несложно, а результат того стоит!

Ингредиенты для дерунов с сосисками

  • Картофель – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Сосиски – 200 г
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление дерунов с сосисками

  1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить.
  2. В миске смешать картофель, лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде.
  4. Ложкой выкладывать картофельную массу на раскаленную сковороду порционно. Жарить деруны с двух сторон до золотистого цвета (5-7 минут с каждой стороны).
  5. Пока жарятся деруны, сосиски обжарить на другой стороне сковороды до готовности.
  6. Готовые деруны выложить на блюдо, сверху положить сосиски. Подавать горячими.

Совет: Для более хрустящей корочки можно добавить в картофельную массу немного крахмала. Сосиски можно заменить на другие виды мяса или грибы по вкусу. Деруны прекрасно сочетаются с любым соусом, например, сметаной, томатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: