Деруны с сосисками – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Хрустящая корочка дерунов сочетается в идеале с сочными сосисками и создает неповторимый вкус. Приготовить деруны несложно, а результат того стоит!
Ингредиенты для дерунов с сосисками
- Картофель – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2-3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Сосиски – 200 г
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление дерунов с сосисками
- Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить.
- В миске смешать картофель, лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Ложкой выкладывать картофельную массу на раскаленную сковороду порционно. Жарить деруны с двух сторон до золотистого цвета (5-7 минут с каждой стороны).
- Пока жарятся деруны, сосиски обжарить на другой стороне сковороды до готовности.
- Готовые деруны выложить на блюдо, сверху положить сосиски. Подавать горячими.
Совет: Для более хрустящей корочки можно добавить в картофельную массу немного крахмала. Сосиски можно заменить на другие виды мяса или грибы по вкусу. Деруны прекрасно сочетаются с любым соусом, например, сметаной, томатом.