Деруны с салом

Деруны со шкварками

Деруны – это традиционное блюдо русской кухни, которое пользуется огромной популярностью благодаря своей простоте приготовления и насыщенному вкусу. Хрустящая корочка и мягкая, ароматная мякоть с добавлением соленого сала создают неповторимый вкус, который всегда радует любителей домашней еды.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Сало — 150 г
  • Мука — 2-3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, натереть на крупной терке.
  2. Выжать из картофеля лишний сок.
  3. Добавить к картофелю муку, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать.
  4. Лук мелко нарезать и добавить в картофельную массу.
  5. Сало тонко нарезать кубиками.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде.
  7. Формировать из картофельной массы лепешки, класть в каждую лепешку кусочки сала.
  8. Обжаривать деруны с двух сторон до золотистой корочки.

Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного крахмала. Сало можно заменить свиным фаршем или говядиной, но традиционный рецепт предусматривает именно сало.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты