Деревенский завтрак – это классическое блюдо, которое идеально подходит для сытного и вкусного начала дня. Простой рецепт с доступными продуктами позволит вам насладиться ароматом свежего хлеба и хрустящих яиц, а также получить заряд бодрости на весь день.
Ингредиенты для деревенского завтрака
- 6 яиц
- 100 г ветчины или бекона
- 2 помидора
- 1 луковица
- 50 г сыра (по вашему выбору)
- 2 ломтика хлеба
- Масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 500 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление деревенского завтрака
- Порезать ветчину или бекон кубиками, помидоры и лук полукольцами. На разогретой сковороде с маслом обжарить ветчину или бекон до золотистого цвета.
- Добавить лук на сковороду к ветчине и жарить еще 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
- Вбить яйца в отдельную миску, посолить и перемешать вилкой.
- Вылить яйца на сковороду с ветчиной и луком, равномерно распределив их.
- Жарить яичницу на среднем огне до готовности. Сыр натереть на терке.
- Посыпать сыр сверху готовой яичнице и оставить на пару минут, чтобы он растаял.
- Хлеб поджарить в тостере или на сковороде.
- Подавать деревенский завтрак с горячим хлебом.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую ветчину. Вместо сыра можно добавить к яичнице немного сметаны или сливок. При желании, в качестве гарнира к деревенскому завтраку можно подать запеченные овощи.