Деревенский завтрак

Завтрак

Деревенский завтрак – это классическое блюдо, которое идеально подходит для сытного и вкусного начала дня. Простой рецепт с доступными продуктами позволит вам насладиться ароматом свежего хлеба и хрустящих яиц, а также получить заряд бодрости на весь день.

Ингредиенты для деревенского завтрака

  • 6 яиц
  • 100 г ветчины или бекона
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 50 г сыра (по вашему выбору)
  • 2 ломтика хлеба
  • Масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 500 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление деревенского завтрака

  1. Порезать ветчину или бекон кубиками, помидоры и лук полукольцами. На разогретой сковороде с маслом обжарить ветчину или бекон до золотистого цвета.
  2. Добавить лук на сковороду к ветчине и жарить еще 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Вбить яйца в отдельную миску, посолить и перемешать вилкой.
  4. Вылить яйца на сковороду с ветчиной и луком, равномерно распределив их.
  5. Жарить яичницу на среднем огне до готовности. Сыр натереть на терке.
  6. Посыпать сыр сверху готовой яичнице и оставить на пару минут, чтобы он растаял.
  7. Хлеб поджарить в тостере или на сковороде.
  8. Подавать деревенский завтрак с горячим хлебом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую ветчину. Вместо сыра можно добавить к яичнице немного сметаны или сливок. При желании, в качестве гарнира к деревенскому завтраку можно подать запеченные овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты