Деревенский постный борщ

Деревенский борщ

Деревенский постный борщ – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда готовили в деревнях без мяса и мясных продуктов. Он получается невероятно насыщенным вкусом благодаря овощам, специям и свежей капусте. Этот рецепт не требует особых кулинарных навыков и доступен каждому.

Ингредиенты для постного борща

  • 1 кг свежей капусты
  • 2 средних картофелины
  • 3 средние моркови
  • 1 большая луковица
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • по желанию: 1 ст. л. свежей зелени петрушки и укропа
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 90 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление постного борща

  1. Капусту тонко нашинковать. Картофель и морковь почистить и нарезать кубиками, лук — полукольцами.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и пассеровать еще 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 2 минуты.
  4. Всыпать нашинкованную капусту и тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. Добавить картофель, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Залить водой (примерно 2 литра) и довести до кипения.
  6. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить борщ до готовности картофеля (около 20 минут).
  7. Перед подачей добавить свежую зелень петрушки и укропа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в борщ немного свежих томатов или грибов. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное, но это уже будет не постный рецепт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: