Деревенские сырные панкейки – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или перекуса. Вкуснейшие, пышные панкейки с добавлением рассыпчатого сыра просто тают во рту! Этот рецепт очень прост в исполнении, даже начинающий кулинар справится с ним без труда.
Ингредиенты для сырных панкейков
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 50 грамм тертого сыра (любой твердый сорт)
- Масло для смазывания сковороды
Калорийность | ≈ 250 ккал/1 порция |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырных панкейков
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавить яйцо и молоко, перемешать до однородности.
- Добавить тертый сыр и аккуратно перемешать.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
- Налить порцию теста на сковороду (около 1/4 стакана) и жарить до образования золотистой корочки, около 2-3 минут с каждой стороны.
- Готовые панкейки подавать горячими со сметаной, вареньем или медом.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанный сыр – например, чеддер и моцарелла. А чтобы панкейки были еще пышнее, добавьте в тесто 1 столовую ложку взбитых сливок.