Деревенские сырные панкейки

Деревенские сырные панкейки – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или перекуса. Вкуснейшие, пышные панкейки с добавлением рассыпчатого сыра просто тают во рту! Этот рецепт очень прост в исполнении, даже начинающий кулинар справится с ним без труда.

Ингредиенты для сырных панкейков

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 50 грамм тертого сыра (любой твердый сорт)
  • Масло для смазывания сковороды
Калорийность ≈ 250 ккал/1 порция
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырных панкейков

  1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавить яйцо и молоко, перемешать до однородности.
  3. Добавить тертый сыр и аккуратно перемешать.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
  5. Налить порцию теста на сковороду (около 1/4 стакана) и жарить до образования золотистой корочки, около 2-3 минут с каждой стороны.
  6. Готовые панкейки подавать горячими со сметаной, вареньем или медом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанный сыр – например, чеддер и моцарелла. А чтобы панкейки были еще пышнее, добавьте в тесто 1 столовую ложку взбитых сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: