Деревенская картошка в специях

Картофель по деревенски

Деревенская картошка в специях – это простое и вкусное блюдо, которое покорит сердца любителей домашней кухни. Нежное картофельное пюре с хрустящей корочкой, пропитанное ароматом пряностей, станет отличным гарниром к мясу или рыбе, а также самостоятельным блюдом для тех, кто ценит натуральность и простоту.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Специи (паприка, куркума, кориандр) – по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порубить. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть масло, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета. Добавить картофель, чеснок, соль, перец и специи.
  3. Залить картофель горячей водой так, чтобы она покрывала его полностью. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Огонь выключить и картофельное пюре размять вилкой или толкушкой до желаемой консистенции.

Подавать деревенескую картошку в специях горячей, украсив свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить сметану или сливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: