Деревенская картошка в специях – это простое и вкусное блюдо, которое покорит сердца любителей домашней кухни. Нежное картофельное пюре с хрустящей корочкой, пропитанное ароматом пряностей, станет отличным гарниром к мясу или рыбе, а также самостоятельным блюдом для тех, кто ценит натуральность и простоту.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Специи (паприка, куркума, кориандр) – по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порубить. Чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть масло, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета. Добавить картофель, чеснок, соль, перец и специи.
- Залить картофель горячей водой так, чтобы она покрывала его полностью. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- Огонь выключить и картофельное пюре размять вилкой или толкушкой до желаемой консистенции.
Подавать деревенескую картошку в специях горячей, украсив свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить сметану или сливки.