Деликатные драники

Деруны

Деликатные драники — это нежное и вкусное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к обеду или ужину. Они идеально подходят для любого случая, будь то семейный праздник или обычный вечер в кругу друзей.

Ингредиенты для деликатных драников

  • 2 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность: ≈ 180 ккал на порцию
Порции: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление деликатных драников

  1. Картофель и лук очистить, натереть на мелкой терке. Лук можно пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом.
  2. Выжать из картофельной массы как можно больше жидкости, чтобы драники получились хрустящими.
  3. Добавить к картофелю яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Ложкой выкладывать порции картофельной массы на разогретую поверхность.
  5. Обжаривать драники с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Советы: для более нежной текстуры можно добавить в тесто немного сметаны или йогурта. Драники можно подавать как самостоятельное блюдо с различными соусами (сметана, сметанный соус с укропом, чесночный соус) так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты