Деликатные драники — это нежное и вкусное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к обеду или ужину. Они идеально подходят для любого случая, будь то семейный праздник или обычный вечер в кругу друзей.
Ингредиенты для деликатных драников
- 2 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность: | ≈ 180 ккал на порцию |
Порции: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление деликатных драников
- Картофель и лук очистить, натереть на мелкой терке. Лук можно пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом.
- Выжать из картофельной массы как можно больше жидкости, чтобы драники получились хрустящими.
- Добавить к картофелю яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Ложкой выкладывать порции картофельной массы на разогретую поверхность.
- Обжаривать драники с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Советы: для более нежной текстуры можно добавить в тесто немного сметаны или йогурта. Драники можно подавать как самостоятельное блюдо с различными соусами (сметана, сметанный соус с укропом, чесночный соус) так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.