Деликатесный лаваш с красной рыбой — это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. С нежной копчёной рыбой, хрустящим лавашем и свежими овощами, оно станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Лаваш — 2 шт.
- Красная рыба (копчёная) — 150 г
- Огурец — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Сыр мягкий (например, брынза или маскарпоне) — 50 г
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Майонез (или другой соус по вкусу) — 2 ст.л.
Калорийность | ≈ 350 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Подготовка ингредиентов: Огурцы и помидоры вымыть, огурец нарезать тонкими ломтиками, помидор — кружочками. Зелень мелко порубить.
- Сборка лаваша: Лаваш разложить на плоской поверхности. На одну половину лаваша выложить слой мягкого сыра, сверху красную рыбу, огурец и помидор.
- Завернуть лаваш: Свободную часть лаваша аккуратно завернуть поверх начинки. Накрыть второй лавашем, повторить шаги 2-3 с оставшимися ингредиентами.
- Нарезать и подавать: Готовый лаваш нарезать порционными кусочками и украсить зеленью. Подавать со свежим салатом или соусом.
Для более яркого вкуса можно использовать разные сорта красной рыбы, например, лосось, форель или скумбрию. Также, лаваш можно дополнить другими начинками по вкусу: авокадо, креветками, листьями салата.