Деликатесный абрикосовый джем с корицей и лимоном

Варенье из абрикосов с лимоном

Деликатный и ароматный абрикосовый джем с корицей и лимоном – это прекрасный способ насладиться вкусом лета даже в холодные месяцы. Сочетание сладких, сочных абрикосов с пряной корицей и освежающим ароматом лимона создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям домашних заготовок.

Ингредиенты для абрикосового джема

  • 1 кг свежих абрикосов
  • 500 г сахара
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 1 палочка корицы
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций ~ 4-6
Время приготовления ~ 1 час 30 минут

Приготовление абрикосового джема

  1. Абрикосы моем, удаляем косточки и разрезаем на небольшие кусочки. Лимон тщательно моем, отжимаем сок и снимаем цедру. Корицу измельчаем.
  2. В кастрюлю с толстым дном выкладываем абрикосы, сахар, лимонный сок и цедру, корицу. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой 45-60 минут, помешивая время от времени.
  3. Готовность джема проверяем следующим образом: капнем немного джема на холодную тарелку. Если он не растекается, то готов.

Для более густого джема можно протереть его через сито после варки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты