Свиные медальоны – это изящное и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание нежной свинины с сочным ананасом и пикантными вялеными томатами создает поистине королевский ансамбль вкусов.
Ингредиенты
- 500 г свиных медальонов
- 2 средних ананаса (консервированные или свежие)
- 100 г вяленых томатов
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/4 стакана сухого белого вина (опционально)
- Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Медальоны отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками. Вяленые помидоры промыть и мелко порубить.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить медальоны с двух сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты на каждой стороне).
- Добавить лук и чеснок, обжаривать до мягкости (около 5 минут).
- Добавить вяленые помидоры, перемешать. Влить вино (если используете), довести до кипения.
- Ананас нарезать кубиками и добавить в сковороду. Тушить все вместе под крышкой 10-15 минут.
- Подавать медальоны горячими, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать соевый соус или мед при тушении ананаса и томатов. Чтобы приготовить свежие ананасы для этого рецепта, удалите плодоножку, очистите кожуру и нарежьте мякоть на кубики.