Деликатесные свиные медальоны с ананасом и вялеными томатами

Филе куриное запеченное с ананасом

Свиные медальоны – это изящное и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание нежной свинины с сочным ананасом и пикантными вялеными томатами создает поистине королевский ансамбль вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г свиных медальонов
  • 2 средних ананаса (консервированные или свежие)
  • 100 г вяленых томатов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана сухого белого вина (опционально)
  • Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Медальоны отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками. Вяленые помидоры промыть и мелко порубить.
  3. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить медальоны с двух сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты на каждой стороне).
  4. Добавить лук и чеснок, обжаривать до мягкости (около 5 минут).
  5. Добавить вяленые помидоры, перемешать. Влить вино (если используете), довести до кипения.
  6. Ананас нарезать кубиками и добавить в сковороду. Тушить все вместе под крышкой 10-15 минут.
  7. Подавать медальоны горячими, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать соевый соус или мед при тушении ананаса и томатов. Чтобы приготовить свежие ананасы для этого рецепта, удалите плодоножку, очистите кожуру и нарежьте мякоть на кубики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: