Деликатесные морепродукты с рисовой лапшой – это легкое, вкусное и быстрое блюдо, которое станет прекрасным вариантом для любого дня. Сочетание нежной рисовой лапши, сочных морепродуктов и ароматных специй создает неповторимый вкусовой ансамбль, который покорит всех гурманов.
Ингредиенты для деликатесных морепродуктов с рисовой лапшой
- 300 г рисовой лапши
- 250 г свежих или замороженных морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 100 мл кокосового молока
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка имбиря (измельченного)
- 1 ч. ложка красного перца чили
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление деликатесных морепродуктов с рисовой лапшой
- 7 минут: В кастрюле с кипящей соленой водой отварить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- 5 минут: Нагреть растительное масло в сковороде, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и имбирь, обжаривать еще 1 минуту.
- 3 минуты: Добавить к луку болгарский перец, нарезанный соломкой. Обжаривать вместе в течение 2 минут.
- 5 минут: Добавить морепродукты в сковороду и обжаривать до готовности (около 3-4 минут).
- 2 минуты: Влить кокосовое молоко, соевый соус, красный перец чили. Посолить и поперчить по вкусу.
- 1 минута: Добавить отваренную лапшу в сковороду с морепродуктами. Перемешать все компоненты, чтобы лапша была покрыта соусом.
- **Подавать:** Выложить готовое блюдо на тарелки и украсить свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного рыбного соуса. Если предпочитаете более острое блюдо, добавьте больше красного перца чили.