Кролик — диетическое и вкусное мясо, которое часто используется в различных кулинарных традициях. Деликатесные котлеты из кролика являются одним из самых популярных способов приготовления этого мяса. Они получаются нежными, сочными и ароматными благодаря использованию свежих специй и тщательному приготовлению.
Ингредиенты для деликатесных котлет из кролика
- 500 г фарша из кролика
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- 2 ст. л. молока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление деликатесных котлет из кролика
- Мелко порубить лук и обжарить его на растительном масле до прозрачности. Остудить.
- В большой миске соединить фарш, обжаренный лук, яйцо, панировочные сухари, молоко, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Сформировать из фарша котлеты овальной формы.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны).
При подаче котлеты можно полить соусом из сливок и сметаны, а также украсить свежей зеленью.