Деликатесное заливное из говяжьего языка

Заливной язык

Заливное из говяжьего языка – это классическое блюдо русской кухни, которое порадует вас своим нежным вкусом и привлекательным внешним видом. Это прекрасный вариант для праздничного стола или же просто для ужина в кругу семьи.

Ингредиенты

  • Говяжий язык — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2-2,5 часа

Приготовление

  1. Говяжий язык промыть и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1,5-2 часа, пока он не станет мягким.
  2. Лук и морковь очистить и порезать крупными кусками. Добавить в кастрюлю с языком, вместе с лавровым листом, перцем горошком и солью.
  3. Варить еще 30 минут. Затем достать язык из бульона и остудить под холодной водой.
  4. Бульон процедить через сито, добавить уксус.
  5. Остывший язык очистить от кожи и нарезать тонкими ломтиками.
  6. В стерилизованные банки выложить кусочки языка, залить горячим бульоном. Накрыть крышками и поставить в холодильник до полного остывания.

Чтобы язык получился более нежным, его можно варить с добавлением небольшого количества растительного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: