Деликатесное сало, запеченное в рукаве

Сало запеченное

Запеченное в рукаве сало – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое удивит всех своих гостей. Сочность мяса будет сохранена благодаря запеканию в рукаве, а хрустящая корочка сделает его еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • 500 г сала (желательно с кусочками кожи)
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ч. ложка черного перца
  • 50 мл воды
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. Сало посыпать солью, перцем и обложить луком и чесноком.
  3. Сложить сало в рукав для запекания, залить водой и плотно завязать концы.
  4. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 1 час.
  5. В последний 15 минут открываем рукав, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к луку и чесноку немного паприки или других специй по вкусу. Сало будет особенно вкусным с отварной картошкой и свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты