Запеченное в рукаве сало – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое удивит всех своих гостей. Сочность мяса будет сохранена благодаря запеканию в рукаве, а хрустящая корочка сделает его еще более аппетитным.
Ингредиенты
- 500 г сала (желательно с кусочками кожи)
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка соли
- 1 ч. ложка черного перца
- 50 мл воды
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- Сало посыпать солью, перцем и обложить луком и чесноком.
- Сложить сало в рукав для запекания, залить водой и плотно завязать концы.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 1 час.
- В последний 15 минут открываем рукав, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к луку и чесноку немного паприки или других специй по вкусу. Сало будет особенно вкусным с отварной картошкой и свежими овощами.