Деликатесная грудка

Представляем вам рецепт деликатесной грудки, которая порадует вас нежным вкусом и сочной текстурой. Этот простой в приготовлении шедевр станет украшением любого праздничного стола или добавит изюминку в ваше повседневное меню.

Ингредиенты для Деликатесной Грудки

  • 1 грудка индейки (500-600 г)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/4 стакана сливок
  • 1 ст. ложка свежего тимьяна, измельченного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Деликатесной Грудки

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 5 минут до мягкости.
  3. Добавьте грудку индейки, посолите и поперчите. Обжаривайте с обеих сторон по 5 минут, чтобы подрумяниться.
  4. Влейте белое вино, доведите до кипения и тушите 5-7 минут.
  5. Добавьте сливки и тимьян, уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой еще 10-15 минут, или пока грудка не станет очень мягкой.
  6. Подавайте горячей с любимым гарниром.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно замариновать грудку в смеси из оливкового масла, соевого соуса, тимьяна и чеснока за 1-2 часа до приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты