Необычное сочетание сладкой дыни и хрустящего дайкона удивит вас своим вкусом и простотой приготовления. Это блюдо станет отличным дополнением к обеду или ужину, а также может быть подано в качестве легкого перекуса.
Ингредиенты
- 1 небольшая дыня
- 1 дайкон
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка имбиря (натертого)
- ½ чайной ложки кунжутного порошка
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Очистите дыню и дайкон. Дайкон нарежьте тонкой соломкой, а дыню – кубиками.
- В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, имбирь, кунжутный порошок, соль и перец.
- Добавьте дайкон и дыню к соусу и хорошо перемешайте.
- Дайте салату настояться в холодильнике не менее 15 минут, чтобы вкусы смешались.
Для более пикантного вкуса добавьте немного свежего красного перца. Дайкон можно заменить на другой корнеплод, например, пастернак или репу. Также вы можете добавить к салату другие овощи, такие как огурцы, болгарский перец или зелень.