Дайкон по-корейски – это популярное и вкусное блюдо корейской кухни. Острые, сладкие и соленые нотки этого заправки идеально сочетаются с рисом, макаронами, а также с различными блюдами из мяса и морепродуктов.
Ингредиенты для дайкона по-корейски
- 1 большой дайкон
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка уксуса (лучше яблочного)
- 1 чайная ложка кориандра молотого
- 2-3 зубчика чеснока, измельченных
- 1-2 перца чили по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ≈ 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление дайкона по-корейски
- Дайкон очистить и натереть на мелкой терке.
- В миске смешать соевый соус, сахар, уксус, кориандр, чеснок, перец чили и 2 столовые ложки растительного масла.
- Добавить к дайкону заправку и хорошо перемешать. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут для маринования.
Дайкон по-корейски можно хранить в холодильнике до 5 дней. Перед подачей к столу его можно немного обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы получить более хрустящую текстуру.