Дайкон по-корейски

Маринованный дайкон по-корейски

Дайкон по-корейски – это популярное и вкусное блюдо корейской кухни. Острые, сладкие и соленые нотки этого заправки идеально сочетаются с рисом, макаронами, а также с различными блюдами из мяса и морепродуктов.

Ингредиенты для дайкона по-корейски

  • 1 большой дайкон
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка уксуса (лучше яблочного)
  • 1 чайная ложка кориандра молотого
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1-2 перца чили по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ≈ 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 25 минут

Приготовление дайкона по-корейски

  1. Дайкон очистить и натереть на мелкой терке.
  2. В миске смешать соевый соус, сахар, уксус, кориандр, чеснок, перец чили и 2 столовые ложки растительного масла.
  3. Добавить к дайкону заправку и хорошо перемешать. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут для маринования.

Дайкон по-корейски можно хранить в холодильнике до 5 дней. Перед подачей к столу его можно немного обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы получить более хрустящую текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: