Дайкон, маринованный в яблочном уксусе

Дайкон по корейски

Даikon, известный также как японская репа, обладает нежным вкусом и хрустящей текстурой. Маринованный в яблочном уксусе дайкон становится еще более вкусным и ароматным – идеальным дополнением к основным блюдам или самостоятельным закуской.

Ингредиенты

  • 1 большой дайкон
  • ½ стакана яблочного уксуса
  • ¼ стакана воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 1/4 чайной ложки черного перца горошком
Калорийность ~ 30 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут (плюс время маринования)

Приготовление

  1. Очистите дайкон и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. В кастрюле смешайте яблочный уксус, воду, сахар, соль, тмин и перец горошком. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Добавьте ломтики дайкона в маринад, хорошо перемешайте и варите 2 минуты.
  4. Разложите дайкон по стерилизованным банкам, заливая их маринадом. Закройте крышками.
  5. Дайте дайкону настояться в холодильнике не менее 4 часов, или лучше всего, за ночь.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду измельченный имбирь, чеснок или острый перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: