Даikon, известный также как японская репа, обладает нежным вкусом и хрустящей текстурой. Маринованный в яблочном уксусе дайкон становится еще более вкусным и ароматным – идеальным дополнением к основным блюдам или самостоятельным закуской.
Ингредиенты
- 1 большой дайкон
- ½ стакана яблочного уксуса
- ¼ стакана воды
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- 1/4 чайной ложки черного перца горошком
Калорийность | ~ 30 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут (плюс время маринования) |
Приготовление
- Очистите дайкон и нарежьте тонкими ломтиками.
- В кастрюле смешайте яблочный уксус, воду, сахар, соль, тмин и перец горошком. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
- Добавьте ломтики дайкона в маринад, хорошо перемешайте и варите 2 минуты.
- Разложите дайкон по стерилизованным банкам, заливая их маринадом. Закройте крышками.
- Дайте дайкону настояться в холодильнике не менее 4 часов, или лучше всего, за ночь.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду измельченный имбирь, чеснок или острый перец.