Дайкон, маринованный с карри – это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе хрустящую текстуру дайкону и яркий аромат пряной карри. Это идеальный вариант для тех, кто любит экзотические вкусы и готовит блюда из овощей.
Ингредиенты
- 1 средний дайкон
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. л. карри порошок
- 1/2 ч. л. куркума
- 1/4 ч. л. кориандр
- 1/4 чашки воды
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарежьте дайкон соломкой.
- В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте карри порошок, куркуму, кориандр и готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Влейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте дайкон.
- Варите, накрыв крышкой, 5-7 минут или пока дайкон не станет мягким, но еще немного хрустящим.
- Посолите, поперчите и подавайте теплым.