Дайкон, маринованный с карри

Дайкон по корейски

Дайкон, маринованный с карри – это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе хрустящую текстуру дайкону и яркий аромат пряной карри. Это идеальный вариант для тех, кто любит экзотические вкусы и готовит блюда из овощей.

Ингредиенты

  • 1 средний дайкон
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ч. л. карри порошок
  • 1/2 ч. л. куркума
  • 1/4 ч. л. кориандр
  • 1/4 чашки воды
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 180 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарежьте дайкон соломкой.
  2. В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  3. Добавьте карри порошок, куркуму, кориандр и готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Влейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте дайкон.
  5. Варите, накрыв крышкой, 5-7 минут или пока дайкон не станет мягким, но еще немного хрустящим.
  6. Посолите, поперчите и подавайте теплым.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты