Дайфуку с клубникой

Вагаси Дайфуку

Дайфуку с клубникой – это легкое и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего отдыха или романтического ужина. Сочетание мягкого, нежного дайфуку с сочной клубникой и сладким сиропом создает неповторимый вкусовой ансамбль.

Ингредиенты

  • 200 г дайфуку
  • 250 г свежей клубники
  • 50 г сахара
  • 100 мл воды
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность 200 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Клубнику вымыть и разрезать на кусочки.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения. Варить 2-3 минуты, пока сахар не растворится.
  3. Добавить лимонный сок и клубнику в сироп, варить еще 5 минут.
  4. Дайфук разделить на порции и выложить в креманки или чашки.
  5. Залить дайфуку клубничным сиропом и подавать к столу.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в сироп немного ванили или корицы. Дайфук перед подачей можно слегка обжарить на гриле или сковороде с небольшим количеством масла, чтобы получить хрустящую корочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты