Дайфуку с клубникой – это легкое и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего отдыха или романтического ужина. Сочетание мягкого, нежного дайфуку с сочной клубникой и сладким сиропом создает неповторимый вкусовой ансамбль.
Ингредиенты
- 200 г дайфуку
- 250 г свежей клубники
- 50 г сахара
- 100 мл воды
- 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Клубнику вымыть и разрезать на кусочки.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения. Варить 2-3 минуты, пока сахар не растворится.
- Добавить лимонный сок и клубнику в сироп, варить еще 5 минут.
- Дайфук разделить на порции и выложить в креманки или чашки.
- Залить дайфуку клубничным сиропом и подавать к столу.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в сироп немного ванили или корицы. Дайфук перед подачей можно слегка обжарить на гриле или сковороде с небольшим количеством масла, чтобы получить хрустящую корочку.