Датский хот-дог — это традиционное блюдо датской кухни, которое отличается от своих американских собратьев более яркими вкусовыми сочетаниями и использованием специфических ингредиентов. Главная особенность этого хот-дога — соус с копчеными сливками, который придает ему неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Хот-доги
- Сливочный соус (можно использовать готовый или приготовить самостоятельно)
- Крабовые палочки
- Лук репчатый (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Хорошо разогреть хот-доги.
- По желанию, обжарить лук на сковороде до золотистого цвета.
- Добавить крабовые палочки к луку и немного прогреть.
- Нанести сливочный соус на хот-доги.
- Положить сверху начинку из крабовых палочек с луком.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Для приготовления сливочного соуса можно использовать готовый соус для хот-догов или приготовить его самостоятельно. Для этого взбейте сливки с горчицей, немного мелко нарезанного лука и копченой паприкой.