Датский глазированный картофель со шпинатом

Aloo Palak

Датский глазированный картофель со шпинатом — это необычайно вкусный и сытный гарнир, который покорит вас своим сочетанием хрустящей корочки и нежной текстуры картофеля с насыщенным вкусом шпината. Рецепт прост в исполнении, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Шпинат свежий — 200 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
  2. Шпинат промыть, обсушить и мелко порубить.
  3. В миске смешать муку с яйцом, солью и перцем.
  4. Картофель обвалять в мучной смеси.
  5. На сковороде разогреть растительное масло и жарить картофель с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Сложить готовый картофель на тарелку.
  7. В ту же сковороду добавить шпинат и обжарить его до мягкости.
  8. Подавать глазированный картофель со шпинатом горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в мучную смесь немного сушеного чеснока или паприки. Также можно заменить шпинат на другую зелень по вкусу, например, на петрушку или укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: