Дарницкий хлеб с семечками в хлебопечке

Хлеб пшеничный многозерновой

Дарницкий хлеб — это традиционное блюдо украинской кухни, которое славится своим неповторимым вкусом и ароматом. Рецепты этого хлеба отличаются использованием семян подсолнечника, которые придают ему особую хрустящую текстуру и насыщенный вкус. В этой статье мы предлагаем вам приготовить Дарницкий хлеб с семечками прямо в своей хлебопечке — быстро, просто и вкусно!

Ингредиенты для Дарницкого хлеба с семечками

  • 3 стакана муки высшего сорта
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 упаковка (7 г) сухих дрожжей
  • 1 3/4 стакана теплой воды
  • 1/2 стакана семян подсолнечника
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на 100 г 8-10 порций 3 часа (включая расстойку)

Приготовление Дарницкого хлеба с семечками

  1. В чаше хлебопечки смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Добавьте растительное масло и теплой воды.
  2. Выберите режим Хлеб на своей хлебопечке и установите вес хлеба (обычно 750-900 г).
  3. Запустите программу выпечки. В течение процесса, когда программа предусматривает добавление ингредиентов, добавьте семена подсолнечника.
  4. По окончании программы выпечки достаньте хлеб из хлебопечки и дайте ему остыть на решетке.

Семена подсолнечника можно заменить другими семечками, например, тыквенными или кунжутными. Также можно добавить к тесту другие ингредиенты по вкусу, такие как изюм, чернослив или орехи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: