Даргинское чуду

Хычины и осетинские пироги

Даргинское чуду – это традиционное блюдо дагестанской кухни, которое покоряет своей невероятной вкусопередачей. Оно представляет собой ароматный и сочный пирог с мясной начинкой, запекаемый в печи или духовке. Чуду подается горячим, как правило, с чаем или другими национальными напитками.

Ингредиенты для Даргинского чуду

  • Мука – 500 г
  • Вода – 250 мл
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания теста
  • Мясо (телятина или баранина) – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Специи (паприка, куркума, черный перец, зира, кориандр) – по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление Даргинского чуду

  1. Для теста: Смешать муку с солью, добавить воду и вымесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и отдохнуть 30 минут.
  2. Для начинки: Мелко нарезать мясо, лук и помидоры. Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить мясо и обжаривать до изменения цвета. Добавить специи по вкусу и тушить под крышкой 40-50 минут.
  3. Тесто разделить на две части. Раскатать одну часть теста в круг толщиной 3-4 мм. Выложить начинку по всей площади теста, оставляя край для загиба.
  4. Загинуть края теста к центру и плотно защипнуть края. Перевернуть чуду на другую сторону.
  5. Раскатать вторую часть теста в круг и накрыть чуду сверху. Защипнуть края.
  6. Смазать поверхность пирога растительным маслом и выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока верх не станет золотистым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сушеной зелени или свежего укропа. Также, чуду может быть подано с различными соусами, такими как айоли или тартар.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: