Данго — сладкие японские клёцки

Данго — сладкие японские клёцки

Данго — это традиционные японские сладкие клёцки, которые подаются в различных вариациях и зачастую сопровождаются специальными соусами. Их мягкая текстура и сладкий вкус делают их любимым десертом у многих.

Ингредиенты

  • 2 стакана риса для данго
  • 2 чашки воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • Ванилин по вкусу
Калорийность 400 ккал на порцию
Порции 6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис промойте в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем залейте водой на 1 час.
  2. На среднем огне доведите воду с сахаром и соевым соусом до кипения. Добавьте ванилин.
  3. Вскипяченную смесь добавьте рис, перемешайте и уменьшите огонь до минимума.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 15-20 минут, или пока рис не станет мягким и рассыпчатым. Не мешайте!
  5. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси настояться еще 10 минут.
  6. Разделите получившуюся массу на 6 равных частей, скатайте их в шарики или клёцки.

Данго можно подавать горячими или холодными, с различными соусами и топпингами. Попробуйте полить их сладким медовым соусом, посыпьте молотыми миндальными орехами или кусочками свежих фруктов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты