Данго — это традиционные японские сладкие клёцки, которые подаются в различных вариациях и зачастую сопровождаются специальными соусами. Их мягкая текстура и сладкий вкус делают их любимым десертом у многих.
Ингредиенты
- 2 стакана риса для данго
- 2 чашки воды
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана соевого соуса
- Ванилин по вкусу
Калорийность | 400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис промойте в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем залейте водой на 1 час.
- На среднем огне доведите воду с сахаром и соевым соусом до кипения. Добавьте ванилин.
- Вскипяченную смесь добавьте рис, перемешайте и уменьшите огонь до минимума.
- Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 15-20 минут, или пока рис не станет мягким и рассыпчатым. Не мешайте!
- Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси настояться еще 10 минут.
- Разделите получившуюся массу на 6 равных частей, скатайте их в шарики или клёцки.
Данго можно подавать горячими или холодными, с различными соусами и топпингами. Попробуйте полить их сладким медовым соусом, посыпьте молотыми миндальными орехами или кусочками свежих фруктов.